Продажи Тойота в России: планы на текущий год |
Главная > Новости > Продажи Тойота в России: планы на текущий год

Продажи Тойота в России: планы на текущий год

Тойота Ленд Крузер

В текущем году японский концерн “Тойота” хочет продать в России 150 000 машин. Также компания продолжит ввод на российский рынок моделей, произведенных для Соединенных Штатов. Время показало, что такие автомобили как пикап Hilux и кроссовер “Хайлендер” вполне успешно продаются в нашей стране.

Около двух лет назад “Тойота” определила два приоритетных направления своего бизнеса на территории РФ – это реализация седанов и внедорожников. Как объяснили в Компании, неудачный запуск модели  iQ связан с тем, что потенциальный российский покупатель оказался не готов к приобретению такого автомобиля из-за его стоимости в 777 000 руб. В общем и целом, представление модели iQ являлось имиджевым проектом, демонстрацией возможностей “Тойота” на рынке России.

Как известно, под конец текущего года на Дальнем Востоке Компания начнет производство внедорожников Тойота Ленд Крузер Прадо, которые очень популярны среди российских чиновников (кстати, вскоре по закону им будет запрещено приобретать автомобили, выпущенные за рубежом).

Наконец, не так давно “Тойота” объявила о начале продаж моделей Camry, собранных на российских заводах. Импорт в Россию этой востребованной машины будет прекращен. В Компании объяснили, что такое решение позволит занять часть мощностей завода под Санкт-Петербургом, кроме того, планируется вывод новой модели, но что это будет за модель и в какие сроки она появится в продаже,  представители “Тойота” пока не сообщают.

Итак, в планах концерна на 2012 год – продажа 150 000 машин Toyota и 18 000 автомобилей Lexus. Стоит отметить, что для марки “Тойота” это будет 2-ой самый большой результат за всю историю компании в России, а для “Лексус” это станет абсолютным рекордом продаж.

Видео по теме:

Получать обновления на e-mail
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.