Главная > Новости, Родственные модели TLC > Вскоре Toyota Ленд Крузер обретет спортивную внешность

Вскоре Toyota Ленд Крузер обретет спортивную внешность

lexus-gx-470

Lexus GX

Концерн Тойота готовит к продаже обновленный кроссовер, который в большинстве стран будет доступен под маркой “Лексус”. Автомобиль проектируется на платформе Lexus RX (IS/GS).

Особенностью новинки станет то, что она будет существенно отличаться от внедорожников на платформе Toyota Ленд Крузер (GX), поэтому ей дадут новый индекс – TX.

На такие изменения в модельном ряду компания решилась, чтобы привлечь покупателей из молодого поколения, которым традиционно нравятся авто в спортивном духе. Первоочередная задача концерна – как можно скорее обновить модельный ряд кроссоверов. 

Таким образом, завоевавший доверие многих автолюбителей Лексус GX (модель, аналогичная Toyota Ленд Крузер) уже вскоре заменят на кроссовер в спортивном стиле.
В новой версии несущий 7-местный кузов будет “поставлен” на платформу от Лексуса RX или на “легковую” платформу IS/GS.

Помимо Lexus TX японский концерн готовит к выпуску компактный кроссовер Лексус NX. Эта автоновинка “встанет” на платформу последней модели Toyota RAV4. Также не за горами выход спортивного авто Лексус RC и даунсайзингового 2-литрового турбомотора мощностью около 250 лошадиных сил. Стоит отметить, что эти изменения в модельном ряду “Тойота” являются лишь начальным шагом по привлечению целевых покупателей молодого возраста.

Получать обновления на e-mail
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.