Главная > Новости Toyota, Родственные модели TLC > Toyota Land Speed Cruiser 2000 – самый быстрый внедорожник в мире

Toyota Land Speed Cruiser 2000 – самый быстрый внедорожник в мире

Toyota Land Speed Cruiser 2000      Популярный внедорожник Toyota Land Cruiser получил феноменальную прибавку в мощности. Японским инженерам удалось увеличить отдачу двигателя до 2000 л.с. Автоновинку представили на выставке тюнинга и автоаксессуаров SEMA 2016, которая состоялась 1 ноября в Лас-Вегасе. Форсированная версия получила имя Toyota Land Speed Cruiser. Помимо невероятной мощности, она отличается от базовой модели, коей послужил Land Cruiser 200 последнего поколения, рядом дополнительных технических доработок, небольших корректировок в экстерьере кузова и модернизированным салоном.

Технические характеристики

В части технической составляющей мощность взятого за основу бензинового 381-сильного двигателя V8, объемом 5,7 литра с помощью двух турбонагнетателей от Garrett увеличена до 2000 л.с. Размер турбин впечатляет, как и полученный результат, делающий Toyota Land Speed Cruiser самым быстрым внедорожником в мире, превосходящим по динамике все современные кроссоверы премиум-класса. Максимальная скорость разгона составляет 354 км/ч. Мотор отрабатывает в тандеме с автоматической, специально разработанной под модель трансмиссией от ATI Performance.

Стремительную мощь внедорожника призвана удержать доработанная тормозная система, а заниженная подвеска с новыми настройками шасси – обеспечить лучшую управляемость и прижимную силу. За безопасность отвечает усиленная конструкция рамы.

Детали технического усовершенствования 2000-сильного Land Cruiser 200 полностью не разглашаются производителем, но, по заверению представителей компании, модернизации подверглась чуть ли не каждая деталь автомобиля.

Характеристики Toyota Land Speed Cruiser с 2000 л.с.

Источник фото: www.motor1.com

Экстерьер

В части внешнего вида для обеспечения лучших показателей по аэродинамике привычные зеркала задней обзорности заменены современными боковыми камерами. В остальном же автомобиль сохранил вполне узнаваемые фирменные и солидные черты.

Салон

В интерьере заряженного внедорожника Land Cruiser 200 c мотором в 2000 л.с. также произведены определенные доработки. Так, из салона удален задний ряд сидений, внутри установлен усиленный каркас безопасности. В распоряжении водителя и его спутника – спортивные кресла-ковши, оснащенные многоточечными гоночными ремнями безопасности. Оформление передней панели и центральной консоли аналогичны используемым в серийной версии Land Cruiser 200.

Станет ли невероятный и динамичный Toyota Land Speed Cruiser мощностью 2000 л.с. серийной моделью или же так останется концептуальной разработкой и «игрой мускулами» японского автогиганта во всех смыслах этого слова, пока точно не известно.

Автовладельцу на заметку:

Шины и диски Vianor

Навигаторы и видеорегистраторы Garmin

Накидки и чехлы из алькантары Cantra

Видео по теме – обзор автоновинки с международной тюнинг-выставки SEMA 2016 в Лас-Вегасе.

Желаем вам счастливых дорог!

Получать обновления на e-mail
  1. Пока что нет комментариев.