Главная > Land Cruiser 100 > Toyota Land Cruiser VX: вне времени

Toyota Land Cruiser VX: вне времени

Land Cruiser 100 VX

Тойота Land Cruiser 100 VX – пятиместный внедорожник с полным приводом, предназначенный для дальних поездок по любым дорогам. Он имеет хорошую подготовку для езды по российскому бездорожью – блокировки заднего межосевого и колесного дифференциала, понижающий ряд, рамную конструкцию, а также лебедку.

Этот внедорожник оснащен двумя бензиновыми и тремя дизельными двигателями. Из электронной техники имеется АБС и система курсовой устойчивости.

Модель оснащена новым пятиступенчатым автоматом, которому можно уделить особое внимание. Он работает относительно неплохо, несмотря на то, что Land Cruiser VX крупногабаритная машина. Конечно, есть небольшие недочеты, о которых мы скажем дальше. Автомат имеет два режима – нормальный и «Power»-автомат. В первом положении коробка работает хорошо, только при переключении вниз реакция немного замедлена. Для переключения в режим «Power» достаточно нажать кнопку, расположенную рядом с рычагом. Автомат почти не отличается от механики. Единственное отличие заключается в том, что он в первую очередь выбирает низкие передачи. Поэтому использование «kick down» – «низкий старт» почти не требуется, хотя и при его использовании машина сразу становится быстрее.

Land Cruiser VX  имеет классическую подвеску, может немного мягкую, но необходимую для бездорожья. Амортизаторы имеют длинные ходы, при которых не ощущается различный рельеф дороги. Вот только на городских автострадах, на поворотах машина сильно наклоняется, что немного неприятно, хотя обладает хорошей устойчивостью. Также при резком торможении клюет носом, а при резком старте задирает капот. Когда внедорожник едет по ровной прямой дороге, появляется ощущение, что руль абсолютно пустой, а при поворотах наливается приятной тяжестью и вибрацией. Больше недостатков не наблюдается.

Также в Land Cruiser VX имеются разнообразные обновления. Пластиковая решетка радиатора заменена на хромированную решетку. Задние поворотные фары изготовлены (в дань традициям) из белого стекла вместо красного.

Land Cruiser VX панель управления

 

Внутри салона тоже есть заметные изменения, которые сразу бросаются в глаза – совершенно изменена торпеда. У приборов заменены черные стрелки на футуристические указатели, которые светятся белым цветом при работающем двигателе, а при выключенном панель становится совершенно черной, что смотрится просто великолепно. Также установлен исполненный в современном стиле климат-контроль с LCD-дисплеем, пришедший на смену архаичным ручкам на кондиционере. Для регулировки температуры в Land Cruiser VX имеется специальное колесико, очень простое в обращении – крутанул и готово, любая температура, какая душе угодна. Еще установлена фирменная аудиосистема с хорошим звучанием вместо устаревших магнитол. Также имеется дополнительный регулятор громкости, предназначенный для пассажиров, сидящих на заднем сиденье. Для управления этим регулятором необходимо надеть наушники, которые входят в комплект.

Land Cruiser VX экстерьер

 

Land Cruiser VX по итогам прошлого года стал машиной номер один в России среди внедорожников, обогнав даже «Kia Sportage», хотя стоимость у второго намного ниже и производится он в нашей стране.
Некоторые посчитают высокую цену автомобиля за недостаток, хотя солидное авто должно высоко цениться. Возможно, купленная дорого машина будет оценена хозяином по достоинству. На сегодняшний день спрос на автомобили не падает, и каждое авто находит своего хозяина. Никого еще не смутили небольшие недостатки и высокая цена.

Выбирая Тойоту Land Cruiser 100 VX Вы обеспечиваете себе комфорт и и надежность на длительный период времени.

Получать обновления на e-mail
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.