Главная > Toyota Land Cruiser Prado, Новости Toyota > Toyota Land Cruiser Prado: обновление 2016 (фото, видео)

Toyota Land Cruiser Prado: обновление 2016 (фото, видео)

toyota-land-cruiser-prado-2016-front

Новый Toyota Land Cruiser Prado

Популярность в России среднеразмерных внедорожников является традиционной, но этим летом Toyota Land Cruiser Prado побила все рекорды. Несмотря на общий спад в автомобильных продажах, только за август было реализовано внедорожников данной модели:

- на 32% больше, чем в августе 2014 г.;

- на 31% больше продаж в июле 2015 г.

Этому способствовал успешный запуск обновленной версии 4 поколения. Для нее специально разрабатывался инновационный турбодизельный двигатель GD. Он заменил самый массовый дизельный агрегат у автомобилей “Тойота” – двигатель серии KD.

При проектировании новой силовой установки никаких заимствований от предыдущих версий моторов или использования готовых решений не производилось. Основной упор разработчики сделали на ровный характер с хорошей тягой агрегата, оптимальный баланс характеристик, высокий ресурс в эксплуатации.

toyota-land-cruiser-prado-2016

Land Cruiser Prado 2016

В России Toyota Land Cruiser Prado 2016 модельного года предлагается с 3 типами двигателей:

- базовым бензиновым агрегатом V4 объемом 2,7 л, мощностью 163 л. с., с тяговым усилием 246 Нм и расходом топлива 12,3 л на 100 км ;

- бензиновым мотором V6 объемом 4,0 л с мощностью 282 л. с., тяговым усилием 387 Нм и расходом топлива 10,6 л/100 км;

- новым 4-цилиндровым турбодизелем.

В работе турбодизель ведет себя тише, спокойнее и экономичнее своего предшественника с его излишней вибрацией. Дополнительно была произведена улучшенная шумоизоляция в салоне.

Новый дизель имеет маркировку 1GD-FTV и характеристики:

- мощности – 177 “лошадок”, что превышает параметры дизеля KD (173 л. с.);
– объема – 2,8 л;
– максимального крутящего момента – 450 Нм в диапазоне от 1600 до 2400 об./мин., что на 40 НМ больше, чем у дизельных моторов КD;
– расхода топлива – 7,4 л/100 км.

toyota-land-cruiser-prado-2016-interior

Салон нового Прадо

Усовершенствованная система впрыска предусматривает поэтапную подачу топлива с давлением до 2200 бар и максимальное сгорание смеси. Улучшает рабочие характеристики и турбина с изменчивой геометрией. Целый комплекс параметров учитывается 32-битным контроллером.

Вместо предыдущего 5-ступенчатого варианта Прадо нового поколения оснащается чувствительной 6-диапазонной АКПП. Она обеспечивает более интенсивный старт и понижение средних оборотов агрегата на больших скоростях. За счет этого происходит уменьшение расхода топлива.

toyota-land-cruiser-prado-back-2016

Toyota Land Cruiser Prado 2016 модельного года

Новая трансмиссия взаимодействует со всеми двигателями внедорожника из российской линейки бренда. Для базового бензинового агрегата альтернативным вариантом может служить 5-ступенчатая механическая КПП.

Иные обновления Лэнд Крузер Прадо носят локальный характер. Они не коснулись узнаваемого внешнего облика автомобиля и включают:
– усовершенствованную систему активной безопасности с визуальным оповещением, призванную обеспечивать выезд задним ходом с парковки;
– 3-зонную систему климат-контроля;
– декорирование деталей под алюминий, заводскую тонировку задних боковых стекол, кожаный салон (опционально).

На российский рынок автомобиль импортируется с завода «Тойота Тахара» (префектура Аичи, Япония) в 5 комплектациях на 5 (7) мест (Стандарт, Комфорт, Элеганс, Престиж, Люкс). В России цена на модели с бензиновым либо дизельным двигателем стартует от 1,999 тыс. руб. или 2,506 тыс. руб. соответственно.

Автовладельцу на заметку:

Аксессуары для авто (коврики, подкрылки, брызговики, дефлекторы и др.)

Аккумуляторы

Шины и диски (шинный центр “Вианор”)

Получать обновления на e-mail
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.