Toyota Land Cruiser 80 |
Главная > Land Cruiser 80 > Toyota Land Cruiser 80

Toyota Land Cruiser 80

Toyota Land Cruiser 80

Тойота Ленд Крузер 80 был представлен впервые в 1988 году, а доработан и выпущен на рынок в 1989 году. Данная модель является настоящим внедорожником, который поражает своей проходимостью и долговечностью. На Тойоте неразрезные мосты крепятся к мощной, крепкой раме, которая не боится встрясок и ударов. Кузов выполнен из толстого металла, который стойко и непринужденно сопротивляется воздействию коррозии. Существуют 3 комплектации внедорожника: простой (GX), класса люкс (VX) и спартанский (STD).

Простая комплектация (GX) была оснащена велюровым салоном, причем на некоторых версиях стояла межосевая, в некоторых случаях блокировкой заднего дифференциала.
Комплектация класса люкс (VX) была оснащена кожаным и велюровым салонами в сочетании с оббивкой внутренних панелей управления дорогим деревом. На арабских машинах были установлены 2 стандартных топливных бака общим объемом 150 литров. Именно арабские версии Toyota Land Cruiser 80 можно было отличить от обычных при помощи надписей VX-R. Версия VX имела межколесные блокировки дифференциалов. В начале 90-х годов модель подверглась легким изменениям – в стандартное оснащение “VX” были включены подушки безопасности и АБС. В комплектации с этой версией шли очень мощные моторы: инжекторный бензиновый и турбинный дизельный. Оба двигателя прекрасно работали в сочетании с механической коробкой и с автоматической.

Toyota Land Cruiser 80 VX

Спартанская комплектация (STD) Тойота Ленд Крузер 80 была самой простой из версий и переводилась как стандартная. В большинстве стран использовалась как армейский джип. Ее можно было узнать по отсутствию расширителей крыльев и боковых молдингов. Для стабильной работы в тяжелых условиях эта версия была идеальной. Для вылазок на охоту и рыбалку Toyota Land Cruiser 80 STD является наиболее оптимальным вариантом.

Внедорожник был значительно упрощен: полное отсутствие электроники, отсутствие АБС, которая побаивается грязи. В нем отсутствовало все, кроме кондиционера, приборная панель не содержала тахометра. Спартанская версия оснащалась только блокировкой межосевого дифференциала, исключением служили автомобили с трансмиссией парт-тайм 4WD.
Трансмиссия Тойота Ленд Крузер 80 имеет 2 варианта: парт-тайм 4WD и фул-тайм 4WD.
Двигатели внедорожника были представлены рядными шести цилиндровыми агрегатами: бензиновыми, дизельными и турбинным дизельным.

Тойота Ленд Крузер 80

Бензиновые двигатели были объемом 1F-E 4 литра до 1992 года (155 лошадиных сил), 1FZ-F 4.5 литра (190 лошадиных сил), инжекторные 1FZ-FE 4.5 литра (205–215 лошадиных сил). Атмосферный дизель без наддува 1HZ объёмом 4.2 литра был представлен в нескольких версиях мощностью от 120 лошадиных сил до 135 лошадиных сил. Несколько людей, эксплуатировавших этот двигатель, считают его ресурс неисчерпаемым. Его версия с наличием турбинного наддува называлась 1HD-T 4.2 литра (165 лошадиных сил), а в 24-клапанном исполнении — 1HD-FT (170 лошадиных сил).

В марте 1998 года производство Toyota Land Cruiser 80 было прекращено. По мнению специалистов сервисных центров этот автомобиль является одним из самых надежных внедорожников в мире.

Автовладельцу на заметку:

Автотовары (широкий выбор – от запчастей до брызговиков)

Аккумуляторы

Видеорегистраторы

Шины и диски (шинный центр “Вианор”)

Получать обновления на e-mail
  1. Жека
    17 Октябрь 2015 в 12:11 | #1

    Зачем на переднем мосту у стд проводка? Если в стоке тока меж осевой….

  1. Пока что нет уведомлений.