Главная > Родственные модели TLC > Toyota Land Cruiser 70 – автомобиль для российских дорог

Toyota Land Cruiser 70 – автомобиль для российских дорог

Toyota Land Cruiser 70

Toyota Land Cruiser 70 – это японский полноразмерный рамный внедорожник, который в 1984 году пришел на смену модели 40. Этот великолепный автомобиль выпускается и по сей день, он отличается прекрасными внедорожными качествами и надежностью.

Данная модель собирается исключительно на территории Японии. По началу в производственной гамме были представлены две модификации – с короткой и средней базой. Далее в свет вышли и другие модификации. К примеру, пятидверные автомобили, обладатели самой длинной базы, появились лишь в 1990 году.

По всему миру в различных офф-роуд соревнованиях Тойота Ленд Крузер 70 занимают львиную долю. На леворульных внедорожниках самый распространенный двигатель – 90 сильный турбодизель объемом 2.5 литров.

Модификации “HEAVY” отличаются более мощными мостами, усиленной рамой, а вес их в среднем на 20% выше обычных автомобилей. Самый распространенный агрегат для тяжелой версии – 90-сильный турбодизель с объемом 3.4 литра.

Чаще всего Toyota Land Cruiser 70 встречается с малой колесной базой, индексы таких моделей 72 и 70, это так называемый бюджетный вариант. Модель 73 удлинена на 300 миллиметров. Особенности такой версии – пластиковая съемная крыша, откидывающееся лобовое стекло, а также каркас безопасности. Базовая комплектация для всех модификаций одинаковая: центральный замок, регулируемая рулевая колонка и гидроусилитель.

Land Cruiser 70 экстерьер

В начале 90-х российские компании приобретали Тойота Ленд Крузер 70 по бартеру (за лес и другие ресурсы), на которые устанавливали атмосферные дизельные двигатели объемом 2.8 литра. Как правило, ресурс подобных агрегатов около миллионов (!) километров, это один из самых надежных двигателей японского производителя.

Все автомобили семейства Toyota Land Cruiser 70 оснащаются коробками переключения передач, в которых задний привод является постоянным, а передний подключается вручную, потому что отсутствует межосевой дифференциал. В “раздатке” имеется понижающая передача. Подвеска и спереди, и сзади на любых модификациях автомобиля независимая. Даже при тяжелой эксплуатации и бездорожному вождению подвеска и трансмиссия ввиду своей надежности долго не будут нуждаться в ремонте. Но все-таки несмотря на надежность внедорожника, технические жидкости и смазку нужно менять, обновлять регулярно, особенно в поворотных кулаках передних колес и ступичных подшипниках.

Блокировка межколесного дифференциала механического типа применялись только на так называемых тяжелых версиях Тойота Ленд Крузер 70, но, как правило, они встречаются редко и сразу на оба привода. А вот блокировки электрического типа встречаются крайне редко и только на праворульных автомобилях с пружинной подвеской. Только небольшое количество “семидисятых” штатно укомплектовывались механическими лебедками, электрические устанавливались на недорогих моделях.

Land Cruiser 70 панель управления

В общем Toyota Land Cruiser 70 можно назвать идеальным внедорожником, крайняя надежность и экономичность делают данный автомобиль очень выгодным приобретением, но очень часто с такими машинами случаются проблемы, потому что автовладельцы совсем перестают следить за своими железными питомцами, уверовав в их “непробиваемость”.

Стоимость “расходников” для Тойота Ленд Крузер 70 относительно невысока, а благодаря универсальности используемых запасных частей вы всегда найдете их в наличии. Также множество фирм предлагают расходники сторонних производителей, но если ориентироваться на мнение профессионалов, сэкономив в начале пути, можете потратить потом гораздо больше.

Land Cruiser 70

Таким образом, Toyota Land Cruiser 70 является машиной для тех, кто понимает в хорошей езде.

Получать обновления на e-mail
  1. Armando Nicolao Jo
    17 Июнь 2014 в 20:08 | #1

    Greetings.

    I am very interested in the Land Land Cruiser 70, color green. What is the cost?

    Armando Jo
    Mozambique

  1. Пока что нет уведомлений.