Главная > Toyota Land Cruiser 200, Новости Toyota > Toyota Land Cruiser 200 Executive получил пневмоподвеску как у Lexus LX

Toyota Land Cruiser 200 Executive получил пневмоподвеску как у Lexus LX

Тойота Ленд Крузер 200 Executive с гидропневматической подвеской

Land Cruiser 200 Executive

Шикарный внедорожник Toyota Land Cruiser 200 в комплектации Executive получил гидропневматическую подвеску с возможностью адаптивной регулировки жесткости, аналогичную используемой в моделях Lexus LX.

Внешне автомобиль легко идентифицировать и отличить от базовых версий TLC по увеличенным легкосплавным колесным дискам R20 285/50, а также пластиковым обвесам кузова, которые создали впечатление большей «приземистости» внедорожника и придали облику еще большей солидности и брутальности без ущерба для высоты дорожного просвета.

Высота пневмоподвески меняется вручную или автоматически системой полного привода Active Height Control, которая отвечает за степень подъема кузова в зависимости от выбранного режима, скорости и условий эксплуатации авто. Комплекс AVS регулирует упругость элементов подвески, обеспечивая жесткость ходовой от комфортной до спортивной.

Режимы подвески:

  • Low (-6 см – передняя ось/-4 см – нижняя, соответственно, от номинального клиренса) – самый комфортный режим для посадки пассажиров и водителя в салон, загрузки грузов в багажное отделение;
  • High Speed Low (-2/1,5 см) – на высоких скоростях заставляет внедорожник «прижаться» к дорожному покрытию, оптимально распределяя центр тяжести;
  • L4 High (+2,5 см на обе оси) – активизируется при пониженной передаче автоматически;
  • High (+5/+6 см) – включается при переходе на повышенную передачу и приподнимает машину для штурмов откровенного бездорожья;
  • Extra High (+7/+8 см) – используется при буксировке на малой скорости совместно с системой Crawl Control, при залегании авто «на пузо» обеспечивает приподнимание на дополнительные сантиметры.
LC 200 Executive 2016

LC 200 Executive 2016

Помимо регулируемого в таких диапазонах дорожного просвета Land Cruiser 200 Executive получил полный пакет электронных систем безопасности Safety Sense, включающий анализатор физического состояния водителя, считывание дорожных знаков, контроль пересечения линии дорожной разметки, интеллектуальный круиз-контроль с адаптацией дистанции, систему оповещения о фронтальном столкновении.

Лэнд Крузер 200 в эксклюзивной комплектации Executive с пневматической подвеской для российского рынка будет укомплектован бензиновым двигателем, объемом 4,6 л и мощностью 309 л.с. или же турбодизельным мотором емкостью 4,5 л с отдачей в 249 л.с. (650 Нм).

Наличие такой долгожданной опции как гидропневмоподвеска с «плавающим» клиренсом, обеспечивающей дополнительный комфорт и беспроблемные штурмы самых труднодоступных мест, безусловно, отразилось на стоимости автоновинки 2016 года. В первом случае она составит 5 млн. рублей, за авто с турбодизелем – 5,176 млн.

По заявлениям официальных представителей Тойота в России, их нисколько не смущает тот факт, что TLC 200 Executive оказался почти на 180 тысяч руб. дороже премиального Lexus LX. Гидропневматическая подвеска обеспечивает эксплуатацию в любых дорожных условиях, надежно зарекомендовала себя, лишена недочетов, характерных обычным пневматическим подвескам, которые используют конкуренты Тойота.

Автовладельцу на заметку:

Автотовары (широкий выбор – от запчастей до брызговиков)

Аккумуляторы

Видеорегистраторы

Шины и диски (шинный центр “Вианор”)

Видео по теме – тест драйв рестайлингового Ленд Крузер 200 2016 модельного года

Получать обновления на e-mail
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.