Главная > Land Cruiser 100 > Toyota Land Cruiser 100

Toyota Land Cruiser 100

Toyota Land Cruiser 100

В 80-х и 90-х годах прошлого века во всем мире были популярны джипы Land Cruiser Station Wagon. Со временем в Toyota поняли, что спрос на эту модель падает и срочно нужно приступать к обновлению. К 1997 году начались продажи Land Cruiser в Европе и в Токио, машина стала хитом и пользовалась бешеной популярностью. Через год в Toyota модернизировали автомобиль: были исправлены основные ошибки, увеличена мощность двигателя. В 2002 году появляется новая версия – Land Cruiser 100. Автомобиль подвергся ряду обновлений, которые вы увидите в этой статье. В 2007 году c конвейера вышел последний Лэнд Крузер 100. Машину сменила обновленная двухсотая версия с полностью обновленным дизайном и другими комплектациями поставки.

Внешние обновления

Итак, в 2002 году вышла обновленная версия Toyota Land Cruiser 100. Внешне автомобиль почти ничем не отличался от предыдущей версии. Радиаторная решетка стала хромированной, прутья в ней стали горизонтальные, задние фонари были лишены оранжевых линз. Бензиновые версии обзавелись новым дизайном 17-дюймовых колесных дисков. Салон автомобиля подвергся более значительным изменениям. Полностью изменена центральная консоль управления, переработан блок управления кондиционером. Теперь в автомобиле была встроена фирменная стереосистема с CD-чейнджером на 6 дисков. Увеличили функциональность рулевого колеса. В некоторых версиях был установлен 7-дюймовый LED-монитор, навигационная система и DVD-проигрыватель, но версия с этими дополнениями в России не продавалась. Автомобиль противостоит неблагоприятным условиям окружающей среды и не ржавеет благодаря специальной антикоррозийной обработке.

Land Cruiser 100. Панель управления

 

Технические обновления

Под капотом у Лэнд Крузер 100 также все в порядке: установлен мощный двигатель V8 объемом 4,7 литра, работающий на 4-ступенчатой автоматической коробке передач. Разгон до «сотни» внедорожник осуществляет за 10,7 секунд, максимальная скорость – 175 км/ч. В компании Toyota не поскупились и на систему безопасности, которая включает в себя: антиблокировочную систему для всех колес автомобиля, гидроусилитель тормозов, установлены подушки безопасности для двух передних сидений.

Салон Toyota Land Cruiser 100

Сидения в автомобиле очень комфортные. Сделаны они из очень прочных и высококачественных материалов. В салоне вмещаются 5 пассажиров, но при необходимости сзади автомобиля откидываются еще 2 сидения, на которых может расположиться еще 4 человека. Водительское сидение приподнято, что позволяет лучше видеть дорогу. Показатели движения отличные как на асфальте, так и на бездорожье. В российской версии у автомобиля приподнята подвеска, что делает внедорожник идеальным для российских дорог.

Land Cruiser 100 экстерьер

 

Недостатки

Кроме этого, Лэнд Крузер 100 имеет множество недостатков. Во-первых, огромное количество покупателей жалуется на отсутствие противотуманных фар. Но если хорошо подумать, то в России туманы редки, и это не является большим недостатком. Второе, что стоит отметить – это то, что автомобиль не только имеет завышенную цену, но и техническое обслуживание внедорожника обойдется Вам в крупную сумму. Еще один минус – это отсутствие пневмоподвески с регулировкой клиренса для России в версиях 2003 года. Больше у автомобиля не наблюдалось минусов и вряд ли они появятся, так как автомобиль уже 4 года не производится.

Land Cruiser 100 экстерьер

 

Вывод

За свою 10-летнюю историю Toyota Land Cruiser 100 стал хитом, но затем ушел в историю. В Компании позаботились обо всем, что нужно: дизайн автомобиля сразу говорит, что им владеет лицо высокого уровня; салон сделан из крепких и высококачественных волокон, приборная панель очень удобная и пользоваться ей одно удовольствие, разгон до ста километров в час осуществляется чуть более 10 секунд. Для внедорожника массой 2,5 тонны это очень хороший показатель. Огорчает лишь то, что Россия как всегда лишена полноценных сборок автомобилей. В России Лэнд Крузер 100 лишен сенсорного монитора, DVD-проигрывателя и GPS-навигации. Отсутствует также регулируемая пневмоподвеска, завышена цена. Но все равно автомобиль отличный и имеет массу преимуществ.

Получать обновления на e-mail
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.