Главная > Родственные модели TLC > Toyota Hilux Surf: этот “бессмертный” внедорожник

Toyota Hilux Surf: этот “бессмертный” внедорожник

Toyota Hilux Surf

Легендарный японский внедорожник Toyota Hilux Surf пережил свою четвертую инкарнацию. А начиналось все в далеком 1986 году: Surf был создан на платформе пикапа Hilux как ответный ход в конкурентной борьбе против Nissan, а именно как ответ на Terrano, построенного на базе Datsun.

Автомобиль у Toyota получился удачным – инженеры, не мудрствуя лукаво, на мощную раму Hilux поставили закрытый кузов. КПП и двигатель джипу достались тоже пикаповские, хотя в этом крылся определенный просчет – двигатели 3Y и 2LT оказались откровенно слабыми, и в тяжелых дорожных условиях работали на износ. Решить проблему помог бензиновый 3RZ, а с появлением дизельного 1KZ Toyota Hilux Surf стал весьма популярным внедорожником.

Трансмиссия автомобиля, разработанная ещё в 1986 году, оказалась очень живучей и почти без изменений дошла до наших дней. К слову сказать, компоновка раздатки полноприводного Toyota Hilux Surf с понижающим рядом передач активно используется при проектировании внедорожников и паркетников до сих пор. Надо заметить, что изначальный конкурент, Nissan Terrano, также оказался вполне удачен и стал основателем целого ряда внедорожников.

Toyota Hilux Surf экстерьер

Давайте поближе познакомимся с представителем четвертого поколения. Toyota Hilux Surf последнего поколения по-прежнему хорош – все та же, «не убиваемая» подвеска, надежный и тяговитый двигатель. Теперь подробности. К новому Toyota Hilux Surf официальный дилер предложит на выбор пару бензиновых V – образных «шестерок» объёмом 2,7 или 3,4 литра или трехлитровый турбодизель. Казалось бы – не так много для полноценного джипа, однако новому Surf хватает. КПП автоматическая, поставка автомобиля с МКПП возможна только под заказ, привод возможен полный или только передний. Подвеска стала мягче за счет применения в новом Toyota Hilux Surf системы X – REAS, которая позволяет управлять диагональным сопротивлением амортизаторов, добавляя тем самым плавности хода и уменьшая «отдачу» рамы при езде по пересеченной местности. Также комфорта в тяжелых дорожных условиях добавляет электроусилитель руля – машина стала послушнее и «острее» на трассе.

Как это не покажется странным, новый Toyota Hilux Surf ориентирован, в первую очередь, на молодёжь, этим и объясняется его слегка футуристический дизайн: весь облик машины стал более стремительным, агрессивным. Дизайнеры Toyota воздали должное новомодным тенденциям, и фары головного света нового Toyota Hilux Surf «растеклись» на капот, колесные арки распрощались с брутальной угловатостью, появилась даже абсолютно неуместная в старом Toyota Hilux Surf подсветка подножек.

Toyota Hilux Surf экстерьер

С большой тщательностью дизайнеры отнеслись к интерьеру автомобиля. Подсветка мониторов климат – контроля, навигационной системы и приборной доски получила несколько вариантов окраски и яркости, что добавило гармоничности салону. Сзади теперь установлен полноценный диван, позаимствованный у Toyota Mark – II, что не мешает, как и в прежней версии, полностью разложить задний ряд сидений вровень с уровнем пола – как-никак, внедорожник…

Как резюме – это, конечно, не Land Cruiser и даже не Land Cruiser Prado, но новый Toyota Hilux Surf – вполне полноценный внедорожник, отлично чувствующий себя как на асфальте, так и на грязном проселке. Этот автомобиль отлично сбалансирован в критерии цена/качество и способен доставить своему владельцу массу позитивных эмоций.

Получать обновления на e-mail
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.