Тойота Ланд Крузер 200 - лидер по угону за текущий год |
Главная > Новости > Тойота Ланд Крузер 200 – лидер по угону за текущий год

Тойота Ланд Крузер 200 – лидер по угону за текущий год

Тойота Ланд Крузер 200

Данные исследования о самых часто угоняемых авто по Москве и области показывают, что за последние 3 года в лидерах оказались машины Тойота Camry, Mitsubishi Лансер, Ланд Крузер 200 , а также Лексус RX 350.

К этому году Тойота Camry, занимающая первое место по количеству попыток угона, снизила показатель коэффициента угоняемости на 3,1% в сравнении с данными за 2010 г. Зато угон красавца Тойота Ланд Крузер 200 стал чаще на 1,8%.

Популярные модели иномарок более всего становятся жертвами угона, поскольку с каждым годом на запчасти таких авто возрастает спрос.

Наиболее яркую динамику частоты угона показал автомобиль Mitsubishi Лансер: коэффициент вырос на 4,3% за текущий год. Второе место закрепилось за внедорожником Ланд Крузер 200. В 2012 году автомобиль угоняют на 2,4% чаще в сравнении с прошлым годом.
Завершает тройку лидеров Mazdа 3. Японка увеличила свой показатель на 1,9% в этом году и на 1% в прошлом.

Исследователями замечена и противоположная динамика. К примеру, коэффициент угона машин Лэнд Ровер и Range Rover в текущем году вырос на 0,2%, а в прошлом году этот показатель снизился на 1,7%.

Аналитики пришли к мнению, что на частоту угона машины в первую очередь влияет срок ее эксплуатации. Всего в 5% случаев угоняют автомобили-“первогодки”. А вот авто второго года использования является жертвой злоумышленников уже в 15% случаев.
Более всего рискуют быть угнанными внедорожники (например, тот же Тойота Ланд Крузер 200) и седаны третьего года эксплуатации. Здесь показатель составляет 60%. Авто этой категории обладают высокой ликвидностью, кроме того, хозяева несколько расслабляются, полагая, что их машина более не представляет интереса для злоумышленников.

Видео по теме:

Categories: Новости Tags:
Получать обновления на e-mail
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.