Главная > Новости Toyota, Родственные модели TLC > В Китае начнут собирать аналог Тойота Land Cruiser

В Китае начнут собирать аналог Тойота Land Cruiser

Тойота Land Cruiser

В скором времени в Китае начнется производство кроссовера премиум-класса – аналога Тойота Land Cruiser. За разработку взялась компания Hongqi (концерн FAW).

Новый автомобиль будет создан на базе модели Land Cruiser, которая производится на совместном предприятии Toyota и FAW.

Кроме платформы китайскому кроссоверу от легендарного внедорожника достанутся бензиновые двигатели (4 л и 4.8 л), агрегатированные с АКПП. По данным средств массовой информации Китая новая машина будет представлена широкой публике в 2013 г.

Надо отметить, что данный автомобиль – это уже третья разработка компании Hongqi за последнее время. Прошлой весной в Пекине был представлен лимузин L7, созданный для руководителей компартии Китая, а также 4-хдверный H7, собранный на базе седана “Тойота Краун”.

На китайском рынке авто H7 должен конкурировать с BMW пятой серии, Ауди A6 и Мерседес-Бенц E класса. Планируется, что новинка предстанет покупателям в версии с 3 бензиновыми двигателями (2, 2.5 и 3 л). В Китае стоить такой автомобиль будет порядка 40 тысяч долларов.

Заметим, что в августе на российский рынок концерн FAW запустит в продажу модель Besturn B50. Производитель предоставит на авто гарантию на 4 года или на 100 тыс. км пробега. До конца текущего года в Россию завезут 3 тысячи китайских автомобилей FAW.

Видео по теме:

Получать обновления на e-mail
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.