Главная > Новости Toyota > Началась сборка Тойота Ланд Крузер Прадо во Владивостоке

Началась сборка Тойота Ланд Крузер Прадо во Владивостоке

Тойота Ланд Крузер Прадо во Владивостоке

25 января на владивостокском заводе “Соллерс” началась сборка внедорожников Тойота Ланд Крузер Прадо. В планах совместного предприятия Sollers и концерна Mitsui & Co “Соллерс-Буссан” – выпуск 25000 “японцев” в год.

Напомним, что соглашение о крупноузловой сборке Land Cruser Prado было подписано еще весной 2011 года. По соглашению производство японских джипов должно было стартовать в первой половине 2012 года, однако в дальнейшем сроки были перенесены, как сообщалось, “по объективным причинам”. Но теперь планы должны реализовываться вовремя.

На первой стадии предприятие будет собирать по 1000 внедорожников ежемесячно. Как сказал один из сотрудников завода, среднее время сборки машины на каждой линии составляет около 15 мин.

Серийный выпуск Тойота Ланд Крузер Прадо на дальневосточном заводе будет запущен в феврале этого года.
Пятничное мероприятие посетили такие высокопоставленные лица как 1-й зампредседателя правительства И. Шувалов и президент Татарстана Р. Минниханов. Гостям был показан каждый из этапов сборки новых внедорожников.

Во время посещения завода Игорь Шувалов сказал, что начало производства Land Cruser Prado будет еще одним стимулом для развития Дальневосточного региона и сделает приобретение японских машин более доступным для граждан как на Дальнем Востоке, так и по стране в целом.

«Сегодня мы являемся свидетелями производства во Владивостоке одной из самых популярных моделей Toyota. Надеюсь, что те цифры, которые Sollers планирует осуществить, а это выпуск 180 000 автомобилей в год, реализуются», — выразил надежду И. Шувалов.
Также губернатор В. Миклушевский поздравил работников завода с таким значимым событием и искренне пожелал коллективу «Соллерс-Буссан» дальнейших успехов в будущем. Также он отметил, что чиновники края будут всячески поддерживать этот проект.

Напомним, что производство японских авто во Владивостоке началось еще в октябре 2012, когда “Соллерс” вместе с корпорацией “Мазда” (MAZDA SOLLERS Manufacturing Rus) выпустили первую партию автомобилей. В планах предприятия – собирать до 50 000 машин в год, а в перспективе довести объем производства до 100 000 авто.

Видео по теме:

Получать обновления на e-mail
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.