Главная > Toyota Land Cruiser Prado, Новости Toyota > Новый Прадо 150 2014: двигатель, интерьер, система безопасности (ч.2)

Новый Прадо 150 2014: двигатель, интерьер, система безопасности (ч.2)

novyj-lend-kruzer-prado-2014

Новый Лэнд Крузер Прадо 2014

Дорогие поклонники автомобилей Toyota Land Cruiser, мы продолжаем наш обзор новой версии Прадо 2014 года.

Итак, помимо внешних доработок рестайлинговый Prado также претерпел изменения и внутри. В новый дизайн облачились передняя панель и элементы управления. Для системы Тойота Тач 2 внедрен сенсорный дисплей с видоизмененным интерфейсом и диагональю семь дюймов. Несомненное удобство заключается и в том, что экран отображает картинку с камеры заднего вида машины.

Как и его предшественники, новый LC Prado 2014 “начинен” передовыми системами движения по бездорожью: Multi-Terrain, Crawl Control, Select и AVS.

Новым стало и то, что теперь межосевой и задний дифференциалы ставятся на блокировку нажатием кнопки с приборной панели. В ней же установлен экран с диагональю 4,2 дюйма, на котором отображается состояние автомобиля во время движения. Также тюнингованный Прадо 150 2.7 имеет 4 видеокамеры, изображение с которых передается на большой экран, благодаря чему водитель может полностью контролировать обстановку снаружи внедорожника.

Для интерьера машины дизайнеры использовали исключительно материалы высокого качества: кожаный салон гармонично дополнен вставками из дорогостоящих пород дерева.

В России для приверженцев Toyota LC Prado доступны пяти- и семиместные конфигурации автомобиля. 5-местная версия оснащена подогревом, а 7-местная – трехзонным климат-контролем. Объем багажника у обновленного джипа составляет 621 л и 1934 л соответственно.

Что касается двигателя новинки, то покупателю предложен вариант авто с дизельным и 2-мя бензиновыми агрегатами. Бензиновый четырех-цилиндровый мотор изготовлен в двух объемах. Первый на 2700 см3 (163 л. с.) соединен с 4-х ступенчатой АКПП или 5-ступенчатой “механикой”. Расход топлива у такого двигателя составит 12-13 л на 100 км пути.

Второй агрегат имеет объем 4 л и идет “в комплекте” с системой Dual VVT-i. Его мощность равняется 282 л. с. К двигателю установлена пятиступенчатая АКПП. Разгон Прадо с таким “сердцем” до 100 км/ч составляет 9.2 сек.

Наконец, любители “дизелей” насладятся работой турбированного мотора объемом 3000 см3 и мощностью в 173 “лошадки”.

Говоря о рестайлинговом Тойота Прадо 2014 года, невозможно обойти стороной вопрос о безопасности автомобиля. Она, как и следовало ожидать, находится на самом высоком уровне. Начнем с руля. Для большего комфорта в управлении японские инженеры поставили гидроусилитель переменной производительности. При передвижении на больших скоростях он делает руль “тугим”, что позволяет избегать резкого маневрирования на дорогах.

Конечно же, в автомобиле имеются подушки безопасности. В новой версии их 7. Еще более безопасным внедорожник делают системы ABS, BAS, A-TRC и блокировки самовозгорания. Одним словом, в плане “начинки” LC Prado 2014 снова оправдал ожидания своих поклонников!

Автовладельцу на заметку:

Автотовары (широкий выбор – от запчастей до брызговиков)

Аккумуляторы

Видеорегистраторы

Шины и диски (шинный центр “Вианор”)

Видео по теме – “зимний” тест-драйв обновленного Прадо

Получать обновления на e-mail
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.