Главная > Toyota Land Cruiser 200, Новости Toyota > “Народный” Тойота Лэнд Крузер 200

“Народный” Тойота Лэнд Крузер 200

Toyota Land Cruiser GX

Время идет, и легендарный Лэнд Крузер 200 меняется с каждым поколением, становясь все более безопасным и комфортным для своих пассажиров. Собственно говоря, так происходит практически с любым современным и популярным внедорожником.

Однако концерн “Тойота” не забывает “отдавать дань” корням культового джипа и время от времени радует нас утилитарными версиями своего флагмана. На сегодняшний момент таковым является Land Cruiser GX.

Пока что эта модель доступна только для австралийского рынка (кстати говоря, в Австралии по сей день очень востребован старый добрый Ленд Крузер 70).

Внедорожник оснащен заводским шноркелем для прохождения через водные преграды, распашными задними дверьми, (на которые, кстати, без проблем можно повесить запасное колесо с нестандартным размером), стальными 17 дюймовыми дисками, а также дополнительным топливным баком (45 л к 93 литрам основного объема) на случай долгого пути.

Дополнительная заводская защита установлена под кузовом и на агрегатах, интерьер же обновился легко чистящимися ковриками из винила.

На Лэнд Крузер инженеры “Тойоты” поставили 4,5-л дизельный турбодвигатель V8 мощностью в 265 л.с. и обладающим 650 Нм крутящего момента. Автомобиль имеет 6-ступенчатую АКПП и полный привод с центральным дифференциалом повышенного трения.

Сами представители Toyota говорят про модель Land Cruiser GX как о внедорожнике для тех, кто хочет “выжать” из него все, на что он способен даже в самых экстремальных условиях движения.
Стоит отметить, что джип для жителей Австралии обойдется в 78000 австралийских долларов, а это дешевле его стандартной версии (87700 долларов).

Предшествующее поколение легендарного внедорожника также выпускалось в спартанской версии. Автомобили этой модели имели индекс 105. По сути это были те же Land Cruiser 80, только с кузовом “сотки”. Однако различий между внедорожниками 100 и 105 версий имелось больше, чем между Land Cruiser GX и его базовой версией GXL: база “восьмидесятого” “Крузера” обозначала схему с 2 мостами взамен независимой подвески спереди и моста сзади.

Видео по теме:

Получать обновления на e-mail
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.