Лексус LX 570 |
Главная > Родственные модели TLC > Лексус LX 570 – воплощение новой мечты

Лексус LX 570 – воплощение новой мечты

Лексус LX 570

Главное отличие внедорожника Лексус LX 570 от своего предшественника LX 470 можно заметить без малейшего труда. Пропорции в кузове остались почти теми же, но назвать LX 570 красивой машиной язык не повернется, однако Lexus все же очень сильно похорошел. На выросший по габаритам 570-й надели фирмовую упаковку от L-Finesse. Однако размерчик все же оказался маловат для такой большой машины.

С другой стороны, если посмотреть на представительский LS, к которому она налезла лишь на капот, LX 570 она накрывает полностью. Так какие имеются сходства у него с седанами LS-класса? Передняя часть очень похожа –  одинаковые решетка радиатора и фары. Однако другие кузовные компоненты очень сильно смахивают на Land Cruiser 200, что само собой разумеется. Только сзади угрюмую внешность оживляют светодиоды-светлячки фонари. Плюс “маленькая мелочь” в виде молдингов, хромированных ручек дверей, окантовки противотуманных и заднего номерного знака. Все таки премиум-класс, куда же здесь без хрома?

Хоть Лексус LX 570 машина и большая, однако, японским конструкторам удалось добиться хороших аэродинамических показателей – коэфф. Сх=0,35., что неплохо даже для такого летящего “кирпича”. “Слабый” 4.7-литровый двигатель был заменен на прокаченную новую “восьмерку” с объемом аж до 5.7 л, что сказалось на приросте мощности, которая на 54% уже выдает почти 367 л.с. Подрос и крутящий момент – около 530 Нм. Двигатель совмещается с новой 6-ступенчатой АКПП, т.к. конструкторы рассудили, что 8 передач будет многовато, и это то с 5.7-литровым мотором!

Лексус LX 570 панель управления

Никто не скажет, что японцы ошиблись. Порассекав по различным трассам и бездорожью, в машине отмечали плавность, четкость и своевременность переключения. Они не давали ни единой мысли подумать о никудышности коробки передач. Лексус LX 570 на автомате ездит просто прекрасно, и hand-режим, думаю, пригодится лишь на серьезном бездорожье в паре с качественно новой системой управления CRAWL Control, которая заставляет автомобиль двигаться с заданной фиксированной скоростью, несмотря на различные уклоны и перепады высот – около 1,3-5 км/ч. Фантастика! Что это значит? Это значит, что на скорости 1км/ч Лексус LX 570 вылезет из любого бездорожья, и не надо при этом подкладывать палки, ветки и различные предметы, чтобы его вытащить! Он прекрасно справляется со всем этим сам!

Лексус LX 570 экстерьер

А вот на длинных прямых, но не всегда идеально ровных калифорнийских автобанах наш Lexus раскрылся на все 100%. Одним словом, только комфорт – вот главная изюминка этого автомобиля. Рассекая километры дороги словно шикарная яхта при усилии все той же адаптивной подвески с гидроусилителями и с системами, которые регулируют жесткость и высоту амортизаторов AVS и AHC, он покачивает своих пассажиров словно на волнах. Даже на предельных скоростях за 200 (а наш Лексус LX 570 способен на большее до 220 км/ч) его безмятежность и спокойствие поражает. Легкое покачивание и минимальный крен на поворотах с легкостью устраняются, если подвеску перевести в спорт-режим. Автомобиль становится жестче и собраннее, однако на комфорт это не влияет совсем. И именно в таком режиме догнать (а что уж сказать про “перегнать”) на 570-м – это просто раз плюнуть, как в пословице говорится. Главная сложность будет заключаться лишь в том, чтобы найти в штате Калифорния свободную от видеокамер, радаров и суровых полисменов трассу для разгона до предельной скорости. Напомним, что под капотом этого монстра почти 400 л.с., и предложение к тому, чтобы прокатиться с ветерком, звучит как вызов.

Лексус LX 570 интерьер

А какой у этой машины салон! Он просто шикарен! Безраздельное царство превосходной натуральной кожи с отделкой из экзотического дерева бабинга. Наверное, каждая деталь в Лексус LX 570 сделана с особой любовью, терпением и тщательностью. Архитектура передней панели все также напоминает нам LS. На панели располагается центральная консоль с превосходным сенсорным дисплеем, на который выводится картинка с камер заднего вида и систем бокового вида.

Получать обновления на e-mail
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.