Лэнд Крузер Прадо будут собирать во Владивостоке |
Главная > Новости > Лэнд Крузер Прадо будут собирать во Владивостоке

Лэнд Крузер Прадо будут собирать во Владивостоке

Лэнд Крузер Прадо

Обещанное производство внедорожников Лэнд Крузер Прадо запланировано на начало 2013 г. – так заявил генеральный директор “Соллерс” В. Швецов.

Он рассказал источнику, что на данный момент наблюдается незначительное отставание от плана, которое вызвано определенными причинами. Однако, “…угроз для проекта нет никаких”, – объяснил гендиректор. Также он добавил, что все необходимое оборудование для запуска крупноузловой сборки Лэнд Крузер Прадо уже закуплено.

Напомним, что “Соллерс-Буссан” (совместное предприятие двух компаний Mitsui и Sollers), было создано два года назад на Дальнем Востоке. Его уставной капитал составлял 10 000 руб.

Также новой компанией было оформлено соглашение с Министерством экономразвития России о промышленной сборке японских автомобилей. На начальном этапе предприятие планирует собирать по 1000 машин ежемесячно.

Кроме того, на производство Лэнд Крузер Прадо 870 млн. руб. собирается выделить Внешэкономбанк. Данный кредит будет предоставлен на пять лет, а залогом по кредиту станет 50% долей совместного предприятия.

Добавим, что Sollers на территории РФ производит автомобили УАЗ, Isuzu и SsangYong. А вскоре начнется сборка авто японской марки Mazda. Во Владивостоке будут производить модели компактного кроссовера CX-5 и седана Mazda 6.

Автовладельцу на заметку:

Аксессуары для авто (коврики, подкрылки, брызговики, дефлекторы и др.)

Аккумуляторы

Шины и диски (шинный центр “Вианор”)

Получать обновления на e-mail
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.