Главная > Новости, Характеристики Land Cruiser Prado > Лэнд Крузер Прадо начнут собирать в России

Лэнд Крузер Прадо начнут собирать в России

Лэнд Крузер Прадо

К концу 2012 г. на территории Дальневосточного региона начнется производство японского внедорожника Лэнд Крузер Прадо, который у российских госслужащих  по востребованности является лидером среди прочих авто.

Собирать престижный автомобиль будет совместное предприятие компании “Соллерс” и концерна Mitsui & Co. Ltd “Соллерс-Буссан”.

По заявлению пресс-службы представительства “Тойота” выпуск Лэнд Крузер Прадо в России будет налажен для того, чтобы удовлетворить потребительский спрос на этот популярный внедорожник. Кроме того, это должно положительно сказаться на поставках автомобиля. Планируется, что джип будет производится в режиме крупноузловой сборки.

В пресс-службе концерна отметили следующее: “Автомобили Toyota Land Cruiser Prado популярны в России, и мы ожидаем дальнейшего роста спроса на данную модель в будущем. Планируя производство автомобилей Toyota Land Cruiser Prado в России, мы надеемся на то, что еще большее количество автолюбителей во всех регионах страны смогут приобрести данную модель и получить истинное удовольствие от вождения и эксплуатации нашего внедорожника”.

Необходимо напомнить, что соглашение о выпуске японского автомобиля в России было заключено еще весной 2011 года. Данный проект подразумевает создание на Дальнем Востоке мощностей для выпуска 25000 авто в год. В начальный период планируется собирать по тысячи внедорожников в месяц.

Видео по теме:

Получать обновления на e-mail