Главная > Новости > В Уфе за Ленд Крузер не платят налог

В Уфе за Ленд Крузер не платят налог

Ленд Крузер

Недавно налоговая служба Республики Башкортостан представила перечень автомобильных брендов, которые более всего популярны у жителей Уфы, не желающих платить налог за свою машину. Данные показали, что самыми недисциплинированными стали владельцы джипов Toyota Ленд Крузер.

По всей Башкирии налоговики насчитали 538 внедорожников, и хозяин каждого четвертого автомобиля Ленд Крузер в Уфе задолжал казне. Второе место пьедестала уверено заняли владельцы BMW (в списке числятся 402 должника). С небольшим отставанием в рейтинге неплательщиков находятся хозяева автомобилей марки Лексус, их насчитывается 383 человека. Список продолжают автовладельцы “немцев” Мерседес Бенц, Фольксваген и Ауди. Далее разместились авто таких марок как Мицубиши, Mazda, Ланд Ровер и Nissan. Из полученного рейтинга отчетливо видно, что чем выше стоимость автомобиля, тем больше долг его хозяина.

Интересно и то, что у 70% попавших в список машин владельцами значатся мужчины, при всем этом вовремя за свой автотранспорт платят представительницы прекрасного пола – их 60%. Из автовладельцев мужчин только половина своевременно уплатила транспортный налог.

Надо сказать, что сроки уплаты налогов на имущество, в том числе и на транспорт, закончились 1 ноября, и одна треть плательщиков (273000 человек) не заплатили за свои транспортные средства – так рассказал представитель пресс-службы УФНС по Башкирии. В общем и целом по Уфе числятся семь с лишним тысяч автомобилей иностранного производства, имеющие мощность более 200 л.с. (включая внедорожники Toyota Ленд Крузер), из этого числа по 3275 машинам не поступила уплата налога, что в денежном выражении составляет более семидесяти миллионов рублей.

Видео по теме:

Categories: Новости Tags:
Получать обновления на e-mail
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.