Лэнд Крузер 200 для нужд МВД России |
Главная > Новости, Характеристики Land Cruiser 200 > Лэнд Крузер 200 для нужд МВД России

Лэнд Крузер 200 для нужд МВД России

Лэнд Крузер 200

На сайте госзакупок появился заказ от Министерства внутренних дел на поставку пятнадцати бронированных джипов Лэнд Крузер 200. Общая стоимость автомобилей составляет 80 млн. руб.

Как сообщает источник, в документации прописано, что помимо брони каждое авто должно иметь внутреннюю комплектацию класса “люкс”. Внедорожник должен быть оборудован кожаным рулем с вставками под дерево, с множеством встроенных функций и подогревом. Кожаный салон должен быть оснащен обогревом, а также холодильником, климат-, круиз-контролем и современной аудиосистемой с четырнадцатью динамиками.

Снаружи заказанные Лэнд Крузер 200 необходимо оснастить ксеноновыми фарами, хромированными ручками, боковыми молдингами и еще целым рядом “фишек”, обеспечивающих комфортную езду даже по самым труднопроходимым дорогам.

Представителям заказчика 15 бронированных “японцев” был задан вопрос, зачем Министерству потребовались такие автомобили. На это они ответили, что внедорожники класса “люкс” могут использоваться в рамках программ по защите свидетелей. Однако сказать конкретно, для каких нужд заказываются Тойота Land Cruiser 200, на сегодняшний день невозможно. Стоит также отметить, что получателем заказа является центральная база хранения ресурсов Министерства внутренних дел, находящаяся в Московской области, и если по условиям контракта назначен один грузополучатель, то, вероятнее всего, внедорожники не будут отсылаться по другим регионам.

По словам издания приобретение “люксовых” авто для нужд чиновников постоянно обсуждается в обществе, однако депутаты не желают принимать законы, которые бы определяли бюджет на покупку служебных автомобилей.

Получать обновления на e-mail
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.