Land Cruiser Prado

Land Cruiser Prado

Land Cruiser Prado

Land Cruiser Prado – среднеразмерный вседорожник, выпускаемый японским концерном Toyota. 1-е поколение этих вседорожников появилось еще в 1987 году, а их отличительной чертой стала высокая проходимость в сочетании с комфортом, присущему легковому автомобилю.

Прадо первых 3-х поколений выпускался с тремя и пятью дверями, второе поколение внедорожников производилось на одной платформе с моделью Toyota Hilux Surf (по-другому Toyota 4Runner). Выпуск третьего поколения   этих  автомобилей ознаменовался изменением во внешности и некоторыми доработками интерьера. Сейчас эти авто выпускаются под маркой Lexus GX.

Наконец, 4-е поколение культового джипа (Land Cruiser Prado 150) было представлено в 2009 году на международном автосалоне во Франкфурте. Стоит отметить, что автомобиль 2010 модельного года (как и все его предшественники) поставляется в страны Европы просто как Land Cruiser (не имея отношения к флагманскому внедорожнику), из-за того, что слово «Prado» во многих странах ассоциируется с часами марки Rado и дизайнерской одеждой Prada.

Эволюция Land Cruiser Prado

1-е поколение  (1987 – 1996 гг.)

Выпуск первого Prado был связан с повышением интереса к полноразмерным внедорожникам: автомобиль должен был быть меньше чем производимый тогда LC 60, но при этом иметь хорошую проходимость и быть комфортным. Внедорожники выпускались в версиях с тремя и пятью дверями, двигатели ставили как бензиновые (1PZ), так и дизельные (1HZ). В некоторых странах новый Prado 70 поставлялся как Land Cruiser II или Light Land Cruiser.

Land Cruiser Prado 70

2-е поколение (1996 – 2002 гг.)

В 1996 году Toyota начинает выпуск нового поколения –  Land Cruiser Prado 90, который должен был стать главным соперником Mitsubishi Pajero.
Принято считать, что Прадо –  прямой “наследник” классических внедорожников, но из-за его несколько урбанизированной внешности и не слишком больших объёмов двигателей 5VZ-FE (бензиновый) и 1KZ-TE (турбодизель) интерес к новой машине оказался не таким, на какой рассчитывали производители.
LC Prado 90 стал первым автомобилем серии, который был оснащён независимой передней подвеской. Кроме того, именно этот внедорожник впервые был построен на общей платформе с моделью 4Runner серии N185.
Летом 1999 года автомобиль прошел рестайлинг; благодаря установке некоторых систем повысилась его безопасность, а через год, в июле 2000 свет увидел новый дизельный двигатель 1KD-FTV.

Land Cruiser Prado 90

3-е поколение (2002 – 2009 гг.)

Land Cruiser Prado 120 создан по тому же принципу, что и его предшественники 90 series, то есть, построен на платформе Toyota 4Runner.
Колёсная база обновленного внедорожника равняется 2455/2790 мм (в зависимости от количества дверей). Пятидверный    “Прадо” 120 производился также в комплектации с тремя рядами сидений.

Автомобили 3-поколения оснащались четырьмя бензиновыми двигателями, атмосферным дизелем и турбодизелем.
Бензиновые:
5VZ-FE – V-образный 6-цилиндровый бензиновый, 3,4 литра, 185 л.с.
1GR-FE – V-образный 6-цилиндровый бензиновый, 4 литра, VVT-i, 249 л.с.
2TR-FE – рядный 4-цилиндровый бензиновый, 2,7 литра, VVT-i, 163 л.с.
3RZ-FE – рядный 4-цилиндровый бензиновый, 2,7 литра, 150 л.с.

5L-E – рядный 4-цилиндровый дизельный, 3 литра, 95 л.с.
1KD-FTV – рядный 4-цилиндровый дизельный с турбонаддувом, 3 литра, 173 л.с.

 В комплектации Land Cruiser Prado 120 входили 5-ступенчатые механические, а также 4-х и 5-ти ступенчатые автоматические коробки передач. У арабских модификаций полный привод создан по подключаемой схеме, для европейцев автомобиль оснащен постоянным приводом.

У европейской модификации имеется центральный дифференциал типа Torsen, распределяющий мощность между передними и задними осями (соотношение 40% на 60%). При необходимости дифференциал Torsen блокируется (для повышения проходимости). Автомобиль имеет независимую переднюю подвеску и полунезависимую заднюю (на обеих осях – двухрычажная).
Надо отметить, что LС Prado 2002 модельного года с незначительными изменениями выпускался и как Lexus GX.

Land Cruiser Prado 120

4-е поколение (2009 год – наши дни)

Презентация внедорожника в кузове J150 проходила осенью 2009 года на международном автосалоне во Франкфурте, а в скором времени после мирового дебюта запустилось производство нового авто. Как и раньше, в страны Европы автомобиль поставляется как Land Cruiser.
Land Cruiser Prado 150 произведен на модернизированной платформе 120 series. За счёт более мощного кузова (при равной с предшественником колёсной базе в 2790 мм) современный Прадо имеет увеличенные внешние габариты. Лонжеронная несущая рама усилена для увеличения жёсткости конструкции на изгиб.
На российском рынке сегодня доступны два двигателя. Это не претерпевший изменений турбодизель 1KD-FTV мощностью 173 л.с. и оснащенный системой Dual-VVT-i бензиновый двигатель 1GR-FE, максимальная мощность которого достигла 282 л.с.
Подключаемый полный привод на 150-ый Прадо сменился на постоянный полный. Некоторые модификации автомобиля оснащены системой Multi-Terrain System, которая регулирует работу подвески исходя из определенных условий покрытия (4 режима: камни, гравий, снег, вязкая грязь).
В новом Prado J150 имеется функция блокировки дифференциалов – центрального и задней оси. Для всех рынков доступна единственная коробка передач – 5-ступенчатая АКПП с возможностью ручного переключения.

Прадо 2010 модельного года практически для всех рынков доступен только в 5-дверном исполнении. 7-местные салоны с электроприводом складывания кресел третьего ряда доступны только в максимальной комплектации. Стандартное оснащение джипа содержит такие элементы как датчики дождя и света, датчики парковки, системы доступа в автомобиль и запуска двигателя без ключа зажигания, камера заднего обзора, аудиосистема с 9 динамиками.

В августе 2010 года концерн Toyota объявил об очередной модернизации внедорожника. В 2011 модельном году автомобиль получил панорамный люк в пакете дополнений Executive, также изменились характеристики турбодизеля 1KD-FTV (его мощность теперь достигает 190 л.с.) Автомобиль, оснащенный таким двигателем удовлетворяет экологическим нормам Euro V. На европейском рынке Land Cruiser Prado 2011 появился в конце 2010 года, на российском – в начале 2011 года.

Читать еще о Land Cruiser Prado

 

Land Cruiser Prado 150

Land Cruiser Prado 150

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.