Главная > Характеристики Land Cruiser Prado > Land Cruiser Prado: характеристики модели

Land Cruiser Prado: характеристики модели

Land Cruiser Prado 150

Первое поколение известной серии среднеразмерных внедорожников появилось в 1987 году. Важными достоинствами Прадо является высокая проходимость при достойном комфорте легкового автомобиля.

Появление Toyota Land Cruiser Prado было связано с растущим ростом популярности на подобные марки. В 1996 году концерн “Тойота” выпустил Прадо 90 серии, в то время он был главным конкурентом Mitsubishi Pajero. Из особенностей внедорожника можно отметить, что впервые была использована независимая передняя подвеска.

В 1999 году на модели произвели рестайлинг, улучшилась безопасность за счёт дополнения ряда систем, а в 2000 году инженеры компании добавили новый дизельный двигатель. Третье поколение модели, Toyota Land Cruiser Prado 120, появилось в 2002 году. Эта серия была создана на платформе Тойота 4Runner. Колёсная база была равна 2455 или 2790 мм в зависимости от количества дверей. В пятидверной версии Прадо 120 серии имеется три ряда сидений.

Land Cruiser Prado 120 экстерьер

 

Третье поколение имело большую линейку двигателей от 4-цилиндрового бензинового объёмом 2.7 л и мощностью 150 лошадиных сил до 6-цилиндрового объёмом 4 литра, мощностью 249 л.с. Также покупатели Ленд Крузер Прадо 120 могли выбрать дизельный и дизельный с турбонаддувом двигатель. Третье поколение автомобилей комплектовалось как механической 5-ступенчатой, так и 4-х и 5-ступенчатой коробкой передач.

Четвертое поколение Toyota Land Cruiser Prado выпускается с 2009 года. 150 серия внедорожника впервые была представлена осенью на автосалоне в городе Франкфурт.

После дебюта налажено серийное производство автомобиля, и он поставляется, как и прежде, под маркой Прадо 150 серии модельного ряда 2010 года. Представители четвёртого поколения имеют пышные формы: раздутые колёсные арки, широкий бампер… Кузов стал длиннее на 5 сантиметров и на 1 сантиметр шире. Также массивности придаёт задний спойлер. Дизайнеры, сохранив узнаваемые черты семейства Prado (строгость и мужественность), привнесли в облик немного современных линий.

Land Cruiser 150 экстерьер

 

В новом автомобиле дверца багажника открывается не в бок, а вверх, что, согласитесь, удобнее для городской тесноты. Интерьер салона выполнен с использованием инновационных технологий, но в то же время в узнаваемом тойотовском стиле. При любом свете легко читается информация с приборов благодаря подсветки Optitron. Многофункциональное рулевое колесо оснащено различными кнопками управления систем. Кресла очень удобны, могут регулироваться в несколько положений и имеют подгонку поясничной области. При семиместной модификации третий ряд кресел легко можно собрать, увеличив при этом объем багажника, который и без этих манипуляций и так не маленький.

Land Cruiser Prado 150 панель управления

 

Для отделки салона используются качественные материалы, для удобства пассажиров установлен климат-контроль, различные подстаканники, подлокотники и другие функциональные мелочи. Land Сruiser Prado 150 помимо традиционной электроники BA, ABS, ESP, EBD и ASR обзавёлся системой помощи при спуске и подъёме, системой экстренного торможения, системой, которая сохраняет на любой дороге заданную скорость и систему, изменяющую характеристику стабилизаторов поперечной устойчивости. Электроникой так же регулируется подвеска, которая имеет три режима: спортивный, нормальный и комфортный.

С уверенностью можно сказать, что четвёртое поколение Toyota Land Cruiser Prado сочетает в себе стиль и безукоризненное качество.

Получать обновления на e-mail
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.