Ленд Крузер 90 |

Land Cruiser Prado 90

Land Cruiser Prado 90

Первая машина Toyota Land Cruiser сошла с конвейера еще в 1950 году. В середине прошлого века на вершине популярности среди японских автолюбителей был американский внедорожник Jeep. Именно этот автомобиль можно считать далеким родственником современного “Крузера”. Первый образец такого внедорожника был назван Toyota Jeep. Естественно, что на разработку окончательной версии модели потребовалось несколько лет, и уже в 1953 году было запущено масштабное производство автомобиля, который имел на своей базе двигатель класса “В”.

Спустя три года, руководство компании “Тойота” принимает решение о завоевании зарубежного автомобильного рынка, продвигая свой новый внедорожник Land Cruiser. Поначалу эта машина была предназначена только для военных целей и поэтому для того, чтобы получить популярность за рубежом, инженерам Toyota пришлось изменить дизайн автомобиля. Главной задачей перед инженерами компании стало создание машины с повышенным комфортом и, конечно же, с красивым эстетическим видом. Обновленный дизайн Land Cruiser с некоторыми доработками смог продержаться на рынке более чем 30 лет. С тех пор дизайн “Крузака” постоянно чем-то дополнялся.

Land Cruiser Prado 90 экстерьер

Со временем на автомобильном рынке появилась очень большая конкуренция, которую компания “Тойота” пыталась выиграть всяческими способами. Главным ее конкурентом был Mitsubishi Pajero, в противовес которому была разработана 90-я серия Prado. Ленд Крузер 90 имел несколько вариантов кузова: трехдверный и пятидверный. Под капотом автомобиля был установлен один из двух типов мотора: бензиновый или дизельный с интеркулером.

Первый тип двигателя имел 24 клапана V6 и рабочий объем 3378 см3. Что же касается его мощности, то она составляла 185 л.с. В свою очередь дизельный двигатель был чуть слабее, его рабочий объем составлял 2982 см3, а мощность 140 л.с.

Существенным отличием от Mitsubishi Pajero было наличие трансмиссии с постоянным полным приводом. Кроме того, автомобиль Land Cruiser Prado 90-ой серии стал первым из этой линейки автомобилей, который получил независимую переднюю подвеску.

Toyota Land Cruiser Prado 90

Серьезные изменения были внесены в дизайн машины. Благодаря энергичному оформлению передней части кузова, вид автомобиля стал более агрессивным по сравнению с предыдущими моделями. Эту агрессивность отлично подчеркивают головные фары.

Стоит отметить, что современная модель Ленд Крузер 90 получила два типа двигателя: трехлитровый турбодизель и четырехлитровый бензиновый V6. Новый турбодизель характеризуется мощностью в 163 л.с., а бензиновый – 249 л.с. При таких характеристиках Land Cruiser Prado 90 может набирать сотню всего за 10 секунд.

На сегодняшний день Ленд Крузер 90 обладает приятным дизайном, красивым интерьером и высокой проходимостью. Благодаря своим достоинствам автомобиль смог добиться большой популярности среди автолюбителей многих стран мира.

Создавая Крузер 90-ой серии, инженеры компании “Тойота”, смогли позаботиться не только о комфорте, но и о безопасности водителя с пассажирами. Проводя различные краш-тесты, машина получила неплохую оценку, которая составила 95 баллов из 100. Этот факт не мог не отразиться на объемах ее продажи, что в свою очередь привело к поднятию популярности.

Land Cruiser Prado 90 панель управления

Несмотря на свои довольно таки большие размеры, автомобиль имеет хорошую маневренность и легкость в управлении. Эффективный гидроусилитель позволяет, не прикладывая больших усилий, делать повороты даже стоя на месте. Наличие небольшого радиуса поворота дает автомобилю возможность полностью развернуться даже в узких улицах. Также хотелось бы отметить большую обзорность дороги с места водителя. Этому факту способствует наличие больших зеркал.

Езда в такой машине как Land Cruiser Prado 90 приносит не только отдых, но и наслаждение, даже если на улице невыносимая жара. В салоне автомобиля есть все для создания комфорта как водителя, так и пассажиров: система управления климатом, кожаный салон, прекрасная аудиосистема, круиз-контроль, подогрев сидений, электроуправляемые зеркала. Ну а если надо перевести груз, имеющий большие габариты, то в Ленд Крузер 90 предусмотрено и это, ведь все пассажирские сидения могут компактно складываться.

Особое внимание стоит уделить доступности этого внедорожника; несмотря на свою многофункциональность, Land Cruiser Prado 90 является более доступным автомобилем по сравнению с другими машинами подобного класса.

Автовладельцу на заметку:

Аксессуары для авто (коврики, подкрылки, брызговики, дефлекторы и др.)

Аккумуляторы

Шины и диски (шинный центр “Вианор”)

Получать обновления на e-mail
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.