Главная > Характеристики Land Cruiser 200 > Land Cruiser GX – мощь и красота в каждой детали

Land Cruiser GX – мощь и красота в каждой детали

Land Cruiser GX

При такой огромной территории Австралия остается страной с низкой численностью населения. Этому есть немало причин, одна из которых – непроходимость некоторых районов и ландшафтная гибридность. Все эти факторы учли разработчики внедорожника Land Cruiser 200 GX. В итоге получился многофункциональный автомобиль, прославившийся своей выносливостью и надежностью.

Он гораздо мощнее, чем Toyota Land Cruiser, так как наделен турбодизелем. По словам разработчиков из концерна Toyota внедорожник создан специально для таких водителей, которым свойственно испытывать свой автомобиль еще и на прочность.
В дизайне и конструкции нового GX сочетаются все требования к австралийской глубинке. Будучи 5-ти дверным автомобилем, он очень кстати наделен стандартными дисками в семнадцать дюймов.

Как и ожидалось, в Land Cruiser 200 GX имеются два бака – основной и резервный (на 93 литра и 45 литров соответственно). Патрубок для автономной работы дизеля под водой, половики из винила и вторичное защитное покрытие на днище подчеркивают многофункциональность и «жесткость» внедорожника.

Австралийский вариант создавался на базе GXL, включив в себя практически всю комплектацию Land Cruiser Standard Grade. Это и подушки безопасности, и шторки безопасности по бокам, а также многие дополнения для езды по бездорожью – антипробуксовочная система и система усиления при подъеме по склону. Не обошлось и без фирменной системы круиз-контроля от Toyota, которая применяется для езды по крутым склонам и грунту.

Land Cruiser GX экстерьер

Открыв капот нового Land Cruiser 200 GX, автомобилист сразу заметит 4,5-литровый дизельный двигатель модели V8, оснащенный двойным турбонаддувом. Переводя взгляд ниже, в глаза бросается 6-ти скоростная трансмиссия, оборудованная полной автоматикой на базе Toyota. Система постоянного полного привода модели 4WD дополнена раздаточной коробкой из двух ступеней и дифференциалом Torsen. Как таковой, дифференциал предназначен для снижения межосевого трения при резком торможении.

Как было отмечено выше, Land Cruiser 200 GX обладает чертами аскетизма во всех его проявлениях. Отразилась жесткость и в дизайне салона. Заднее сиденье быстро складывается/раскладывается в стандартной пропорции 60/40, также оно оборудовано регулировкой наклона как спинок, так и подголовников. Новый уретановый руль гораздо удобнее держится в руках, на нем же расположены датчики управления аудиосистемой. Кстати, высота и угол наклона руля удобно регулируется благодаря конструкции рулевой телескопической трубки.

При всей твердости в дизайне разработчики не забыли и о комфорте: хороший кондиционер и электронный автоматический стеклоподъем тому подтверждение. CD-плеер на один диск и с четырьмя колонками делает звучание музыки как бы в режиме стерео.
Естественно, не забыли о запасном колесе, которое спрятали на дне багажника.

Land Cruiser 200 GX

Насчет цены говорить что-нибудь определенное сложно. Land Cruiser GX 2012 года будет стоить от 77,9 (примерно 2 400 000 рублей) тысяч долларов. Хочется отметить, что GLX стоит на 10 тысяч долларов дороже (почти два с половиной миллиона рублей).

Автовладельцу на заметку:

Автотовары (широкий выбор – от запчастей до брызговиков)

Аккумуляторы

Видеорегистраторы

Шины и диски (шинный центр “Вианор”)

Получать обновления на e-mail
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.