Главная > Land Cruiser 80, Характеристики Land Cruiser 200 > Land Cruiser дизель: плюсы и минусы

Land Cruiser дизель: плюсы и минусы

Land Cruiser дизель

В 1950 г. японские инженеры начали разработку нового внедорожника Toyota. В те годы на Японских островах большим спросом пользовался американский Jeep, можно сказать, что он дальний предок «Крузера». Toyota Jeep – так японцы назвали свой первый образец. Массовое производство этого автомобиля было запущено в 1953 г., изначально внедорожник называли Toyota BJ. В 1956 г. руководство компании решает экспортировать внедорожник на международный рынок, к тому времени он уже имел название Land Cruiser.

Вместе с новым именем автомобиль получает и новый облик. Внедорожников с таким комфортом в мире еще не было. Дизайн, разработанный в середине 20 века, сохранялся почти 30 лет. Однако, если экстерьер менялся незначительно, то с двигателем и ходовой частью происходили кардинальные изменения.

В 1989 году концерн Toyota выпустил внедорожник Land Cruiser 80, он был изначально спроектирован для стран, где качество дорожного полотна ниже среднего. Именно эти модели пользовались бешеным спросом в России девяностых. Надежный, удобный, на дороге быстрый, на бездорожье проходимый. Ленд Крузер 80 наряду с бензиновыми двигателями оснащался и дизельным агрегатом. Многие российские автовладельцы относится к дизельным агрегатом предвзято: мол, и шумные они, и скорость не та, и солярка наша для них не подходит. Тем не менее, желающих пересесть с дизельного джипа на бензиновый очень мало. В этом просто нет смысла, автомобиль надежен, обладает отличными характеристиками, а то, что мотор дизельный проще унюхать, чем услышать, известно всем.

Land Cruiser 80

На Ленд Крузер 80 ставили дизель объемом 4.2 л., 6-цилиндровый, рядный. Двигатель либо оснащался турбонаддувом, либо оставался атмосферным. Номер дизеля начинается с литеры “1HZ”, в атмосферном варианте агрегата на цилиндр положено 2 клапана. Изначально на рынок были выпущены 136-сильные автомобили, но учитывая качество российской солярки, пришлось менять топливную систему. В итоге осталось 130 л.с., но по надежности джип даст фору трактору. Турбодизельный агрегат, выпускается в двух вариантах, когда на цилиндр приходится 2 или 4 клапана. Двигатель “1HHD-T” с двумя клапанами выдает 167 л.с., его собрат “1HD-FT”, имеющий четыре клапана на цилиндр, имеет мощь 170 л.с.
Ленд Крузер 80 с двигателем “1HD-FT” набирает скорость 100 км/ч за 12.7 сек. Максимальная скорость 170 км/ч. Бензиновый аналог “VX” имеет такие же характеристики, единственное отличие в том, что на его разгон уходит на доли секунды больше времени.

С тех пор сменилось несколько поколений внедорожников Land Cruiser, сменились и их владельцы. Если раньше считалось, что «Крузер» это машина представителей криминального мира, сегодня знаменитый джип покупают бизнесмены. Для их целей он подходит идеально.

Toyota Land Cruiser дизель

Концерн Toyota всегда оценивал ситуацию на рынке. Как результат в конце прошедшего века появился Land Cruiser 200. Представительный вид этого автомобиля позволяет владельцу посещать деловые встречи, высокая проходимость даёт возможность выехать на охоту, рыбалку. Автомобиль, что называется, на все случае жизни.

Внедорожник Toyota Land Cruiser 200 может быть оборудован 8-цилиндровым дизельным агрегатом, расположение цилиндров V-образное. Объём двигателя в 4.5 л даёт мощность 235 л.с. При 1800 – 2200 об/м. крутящий момент может достигать 615 Нм. Автоматическая трансмиссия имеет 6 ступеней, есть возможность ручного переключения. Трансмиссия работает в паре с двигателем. Работа «автомата» практически незаметна для водителя, так как передачи переключаются без рывков и задержек. Небольшая задержка появляется при включение режима кик – даун, после нее автомобиль резко прибавляет в скорости. Режим sport позволяет увеличить проворность внедорожника, т.к. передачи начинают работать до отсечки; чтобы переключаться на низшую передачу, времени требуется меньше, чем раньше. Радует и расход топлива, при стандартной езде «трасса-город» внедорожник кушает всего лишь 16 л на 100 км.

Тем не менее, есть правила, актуальные для всех поколений «Крузеров». Агрегат с турбонаддувом не терпит просрочки в замене воздушного фильтра. Остановившись, двигатель сразу не глушат, а дают поработать на холостом ходу. Если Вы берете подержанное авто, не доверяйте счётчику – ремень ГРМ нужно менять сразу. Периодически необходимо заезжать в сервис для чистки распылителей форсунок.

Автовладельцу на заметку:

Автотовары (широкий выбор – от запчастей до брызговиков)

Аккумуляторы

Видеорегистраторы

Шины и диски (шинный центр “Вианор”)

Получать обновления на e-mail
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.