Ленд Крузер 76 |
Главная > Land Cruiser 70 > Land Cruiser 76: простота и надежность

Land Cruiser 76: простота и надежность

Land Cruiser 76

Toyota Land Cruiser 70-ой серии по праву занимает первое место по длительности существования. К 2007 году у нее появилось новое лицо, а в Австралии – и турбодизель V8. Автомобиль имеет богатую историю, ведь первая модель из 70-й серии появилась еще в 1984 году, и с тех пор многое в Land Cruiser изменилось.

Почти за 25 лет серия была выпущена с огромным количеством модификаций, систематизировать которые не представляется возможным. Но главное то, что ценности серии не изменились. Land Cruiser все также неприхотлив и надежен в эксплуатации.

В 2007 году появилась новая модель Land Cruiser 76. Ее поставки начались в Австралию, Африку и арабские страны. Ограниченными партиями и только по спецзаказу эта модель поставлялась в Европу. Этот автомобиль можно купить и в России. Цена такого внедорожника может составить 55-60 тысяч долларов. Для сравнения, за 76-ю Land Cruiser на арабском рынке нужно заплатить 30 тысяч евро, а на европейском – до 40 тысяч евро. Стоимость меняется из-за установки сажевого фильтра на дизельный мотор 1HZ и системы обратной циркуляции выхлопных газов (в соответствии с нормами Евро-3). Для справки: легендарный шестицилиндровый атмосферный дизель 1HZ (объем 4,2 л) “родился” в начале 90-х и до сих пор считается конструктивно безупречным.

Toyota Land Cruiser 76

Toyota Land Cruiser 76 по техпаспорту считается автобусом и относится к категории D. Тем не менее, если вы захотите перевести его в легковую категорию, это займет немало времени и сил, но это возможно. Итак, почему же автобус? Японская компания Toyota указала общее количество посадочных мест 10. Хотя, по факту, 10 средних европейцев для комфортной поездки – слишком много.

Существует еще несколько недочетов. Например, салон нельзя назвать удобным. Спинка водителя не наклоняется назад до ровного положения, так что полностью лечь и расслабиться не получится. Полуторное пассажирское кресло также ограничено в регулировке. Однако могут быть и другие варианты салона у разных версий. Кроме того, у Land Cruiser 76 ограниченная комплектация. В нее входит только центральный замок, рулевая колонка, гидроусилитель, кондиционер и электрозеркала. Практически не изменилась передняя панель.

Land Cruiser 76. Панель управления

Трансмиссия 76-й модели проста и надежна. Двухступенчатая раздаточная коробка имеет режимы 2Н, 4Н, 4L и нейтральную передачу. Могут отсутствовать ступичные муфты, которые в австралийских моделях идут в базе, но их всегда можно недорого поставить. Пружинная передняя подвеска имеет традиционные для Land Cruiser два продольных и один поперечный рычаги. Нижние точки крепления задних амортизаторов расположены за мостом, поэтому повредить их сложнее. Задний мост крепится на усиленных рессорах.

Land Cruiser 76 экстерьер

Мягких ход с тракторной тягой мотора и разгонной динамикой делает поездку приятной. Кстати, на задней части рамы штатно расположено тягово-сцепное устройство грузового типа. А вот рулевое управление можно было бы улучшить (слишком большой радиус разворота). Но в целом, Toyota Land Cruiser 76 – идеальный внедорожник, с высоким сроком эксплуатации, автомобиль достойный своего хозяина.

Автовладельцу на заметку:

Аксессуары для авто (коврики, подкрылки, брызговики, дефлекторы и др.)

Аккумуляторы

Шины и диски (шинный центр “Вианор”)

Получать обновления на e-mail
  1. Виталий
    1 Октябрь 2011 в 05:54 | #1

    Где можно купить Toyota Land Cruiser 76 с правым рулём?

  2. Ганс
    10 Февраль 2012 в 11:32 | #2

    В Японии.

  1. Пока что нет уведомлений.