Land Cruiser 200

Land Cruiser 200

Land Cruiser 200

Land Cruiser – легендарный внедорожник, который производится японским концерном “Тойота” с 1953 года.

Эволюция TLC: от истоков до  Land Cruiser 200

Toyota BJ (1954 — 1955 гг.)

1-е поколение внедорожника инженеры разрабатывали на базе культового Willys MB, разница заключалась в том, что в конструкции японского автомобиля было установлено шасси грузовика Toyota SB грузоподъёмностью в 1000 кг. Это был первый случай в мировой автомобильной практике, когда на полноприводный легковой автомобиль был поставлен 6-цилиндровый двигатель, а не четырех- (!).

Внедорожник получил рабочее название Toyota Jeep, на него поставили рядный двигатель Toyota B образца 1937 года, имеющий рабочий объём 3386 куб.см и мощность 82 лошадиные силы. Механическая коробка переключения передач (МКПП) была 3-ступенчатой, а понижающая передача в трансмиссии отсутствовала.
В 1953 году концерн выпустил 298 экземпляров автомобилей BJ, большинство из которых отправилось на службу в Национальные силы полицейского резерва и в Министерство лесного и сельского хозяйства Японии.
Уже через два года, в 1955 году “Тойота” выпускает 2-е поколение этих автомобилей, базовая модель семейства получила название Land Cruiser BJ20, однако какое-то  время концерн продолжал производство базового внедорожника.

Toyota Land Cruiser FJ40 (1960 — 1984 гг.)

В 1960 году увидел свет внедорожник серии Land Cruiser J40. В первое время эта серия состояла только из автомобилей с бензиновым двигателем. Японская автомобильная классификация того времени относила эти транспортные средства к тяжёлым, а это предусматривало более высокий налог. Но в 1974 году серия J40 пополнилась  внедорожником, появление которого повлекло изменение в классификации автомобилей этого класса. Специалисты Toyota видоизменили дизельный двигатель Toyota B до трех литров, который и был установлен на Land Cruiser FJ40.
В итоге японским инженерам удалось создать автомобиль, завоевавший популярность  не только у государственных структур, но и у частных лиц. По большому счету, модель  LC FJ40 стала отправным моментом в распространении силовых агрегатов такого типа как на легковых автомобилях, так и на внедорожниках.

Land Cruiser FJ40

Toyota Land Cruiser 80 (1988 — 1998 гг.)

Land Cruiser 80 серии был выпущен в 1988 году. На этом внедорожнике неразрезные мосты крепились к мощной раме; кузов автомобиля был выполнен из толстого металла, устойчивого к коррозии. Внедорожник был выпущен в люксовой (VX), простой (GX) и спартанской (STD) версиях. Салон в автомобиле люксовой модификации имел отделку из кожи или велюра, панели украшались деревом дорогих пород. На LC 80 для арабского рынка были установлены два штатных бака с топливом общим объемом 150 л. Единственным отличием автомобилей арабской версии было наличие надписи VX-R, кроме того в версии VX стояли межколесные блокировки дифференциалов.
Салон “восьмидесятки” модификации (GX) имел велюровую отделку; на некоторых версиях была установлена межосевая блокировка, иногда комплектация имела  блокировку заднего дифференциала.

Самая простая комплектация (STD) расшифровывается как Standart. В автомобиле был только кондиционер, а на приборной панели не было тахометра. В Land Cruiser 80 (STD) присутствовала одна лишь блокировка межосевого дифференциала, за исключением тех случаев, когда внедорожник производился с трансмиcсией PART-TIME 4WD.

Имеется 2 версии трансмиссии LC 80: Part-Time 4WD и Full-Time 4WD. Двигатели рядные 6-цилиндровые представлены в бензиновом, дизельном и турбодизельном вариантах. Бензиновые двигатели выпускались не только карбюраторные 3F-E 4.0 литра, мощностью 155 л.с. (производство до 1992 г.), 1FZ-F 4.5 литра мощностью 190 л. с., но и инжекторные 1FZ-FE 4.5 литра, мощность 205–215 лошадиных сил. Безнаддувный атмосферный дизель 1HZ, имеющий объем 4.2 литра (некоторые утверждают, что ресурс этого движка безграничен), имеет модификации мощностью от 120 до 135 лошадиных сил. Вариант мотора с турбонаддувом имел обозначение 1HD-T 4.2 литра (мощность 165 л. с.), а с 24 клапанам обозначался как 1HD-FT (170 л. с.). Весной 1998 года внедорожник был снят с производства.

Автовладельцу на заметку:

Автотовары на aliexpress.com

Видеорегистраторы

Шины и диски (шинный центр ВИАНОР)

Land Cruiser 80

Toyota Land Cruiser 100 (1997 — 2007 гг.)

Этот джип, принадлежащий к классу Station Wagon согласно классификации концерна, впервые был представлен публике на международном автосалоне в Токио в 1997 г. Вскоре внедорожник был запущен в производство, и уже в начале 1998 года начались первые продажи Toyota Land Cruiser 100. LC 100 GX или по-другому Land Cruiser 105 с технической точки зрения являлся рамным джипом, имеющим классическое расположение агрегатов. Исключением являлась комплектация VX, где  передняя подвеска была независимой 2-х рычажной).
“Сотый” Ленд Крузер имел следующее оснащение: 2 бензиновых двигателя(рядный шестицилиндровый объемом 4,5 литра и V-образный 8-цилиндровый объемом 4,7 литра) и 3 дизельных двигателя. Необходимо отметить, что 4,2 литровый блок цилиндров присутствовал в атмосферной модификации и вариантах с 1 или 2 наддувами). В “сотке” устанавливались коробки передач:  четырех-ступенчатый “автомат” и пяти-ступенчатая механическая коробка передач.

В 2003 году Land Cruiser 100 подвергся рестайлингу. Это нашло отражение в изменении формы бамперов, деталей салона, а также головной оптики.

“Перерожденный” внедорожник на американском рынке получил название Land Cruiser Amason. Новое имя джип получил для того, чтобы его не путали с моделью Prado, которая в то время становилась все более популярной.
Однако и у такой поистине легендарной машины есть свои слабые стороны. В частности, к ним относят не слишком длительный срок эксплуатации (на трудных трассах) рулевой рейки и нижних рычагов передней подвески, а также службу шлицевых соединений карданных валов, которые требуют регулярного осмотра.

Land Cruiser 100

Toyota Land Cruiser Cygnus (1998 — 2007 гг.)

В конце 1998 года в Японии в продажу поступил внедорожник Land Cruiser Cygnus. Эта модель представляла собой доработанный с учетом  потребителей LC 100. От “сотого” собрата Cygnus отличали другой дизайн передней части кузова (скажем, наличие 4-секционной головной оптики) и отделка салона натуральной кожей и ореховым деревом. Штатная комплектация автомобиля, к примеру, оснащена камерой заднего вида и DVD-чейнджером.
На внедорожнике стоит 4,7-литровый двигатель 2UZ-FE,  235 л.с., который работает с АКПП. В базовую комплектацию автомобиля вошла система автоматической регулировки пневмоподвески TEMS (регулировка уровня жесткости и высоты клиренса меняются в зависимости от режима движения). Максимальная высота дорожного просвета автомобиля равняется 270 мм (по бездорожью) и 220 мм по трассе.
В 2002 году на Cygnus был произведен рестайлинг, в Россию внедорожник поставлялся как Lexus LX470.

Toyota Land Cruiser 200 (2007 г. — наши дни)

На Land Cruiser 200 установлены классическая несущая рама, зависимая задняя и независимая передняя подвески.
На российский рынок джип официально поставляется с дизельными двигателями объемом 4,5-л и мощностью 235 л.с. Дизельные агрегаты работают в паре с автоматической коробкой, которая  имеет ручной режим переключения передач. Центральным дифференциалом внедорожника является узел повышенного трения Torsen, в автомобиле имеется вариант его принудительной блокировки.
Особенностью ABS последнего поколения, которая применена на LC 200, является распознавание ландшафта, по которому происходит движения автомобиля. Необходимо сказать и о таких новых опциях, как размыкающиеся стабилизаторы поперечной устойчивости и система поддержания скорости, при которой внедорожник может самостоятельно продолжать движение с установленной скоростью один, три или пять км/ч, включая, если требуется, блокировки дифференциалов.

Читать все новости о Land Cruiser 200

 

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.