Главная > Новости Toyota > Foton Sauvana – “убийца” Land Cruiser Prado из Китая

Foton Sauvana – “убийца” Land Cruiser Prado из Китая

Китайский внедорожник Foton Sauvana в РоссииКитайская компания Фотон-Моторс выводит на рынок России новый рамный внедорожник Foton Sauvana. По убеждениям производителя модель должна составить конкуренцию Toyota Land Cruiser Prado. Заявленный ценник автоновинки 2017 года – от 1,699 млн. рублей.

Внешний вид и габариты кузова

Что касается экстерьера Foton Sauvana, то многим он покажется устаревшим и несовременным, как в целом, так и по сравнению с внешностью японского внедорожника Ленд Крузер Прадо.

В лицевой части разместились крупные овалы фар головного света, трапеция фальшрадиаторной решетки со скругленными контурами и частоколом хромированных жалюзи.

На теле аккуратного переднего бампера – отверстие центрального воздуховода, небольшие выштамповки-колодцы под противотуманки. Вся компоновка анфаса Фотон Савана придает китайскому внедорожнику какой-то «игрушечности», несмотря на претензионные заявки на брутальность и солидность.

Профиль демонстрирует хорошие пропорции, практически идеально ровную линию крыши, широкие двери с росчерком ребра на уровне дверных ручек, закамуфлированные средние стойки и просторную зону остекления.

Корма располагает крупной и практичной дверью багажника, большими плафонами задних габаритных огней, соединенными хромированной планкой, компактным бампером, светоотражателями на кромке.

Габариты кузова Фотон Саванна составляют 4.83 м х 1.91 х 1.885. Колесная база – 2.79 м, клиренс – 22 см. Колея передних колес – 1.6 м, задних – 1.58 м. Поддерживают кузов легкосплавные колесные диски 265/65 R17.

Салон и комплектация

Базовая комплектация Foton Sauvana предполагает наличие светодиодных противотуманных фар и ходовых огней, двух фронтальных подушек безопасности, аудиосистемы с поддержкой MP3, bluetooth, портами USB, кондиционера, бортового компьютера, мультируля, полного электростеклопакета, наружных зеркал с электроприводом, центрального замка и штатной сигнализации, ABS, EBD, BAS, обивки сидений прочным текстилем.

Более дорогие версии китайского внедорожника располагают двух-зонным климат-контролем, кожаным салоном, мультимедийным комплексом с сенсорным дисплеем в 7 дюймов, 6 ПБ, системой бесключевого доступа, камерой заднего вида, парктрониками, ESC, TCS, помощниками при старте в горку и спусках с крутых холмов, люком с электроприводом.

Технические характеристики и габариты Foton Sauvana

Источник фото: chinamobil.ru

Технические характеристики и цены Foton Sauvana

Foton Sauvana опирается на рамную конструкцию с независимой передней подвеской на двойных поперечных рычагах и зависимой пятирычажной задней с неразрезным мостом. Тормоза всех колес дисковые. В наличии гидроусилитель руля. Привод стандартно задний, как опция – подключаемый полный Real-time 4WD с вискомуфтой.

Система полного привода отрабатывает в 3 режимах: 2H – задние ведущие, Auto – автоматическая активация передней оси, 4L – принудительная блокировка дифференциала.

Купить Фотон Саванна в начальной комплектации Base с турбированным 4-цилиндровым бензиновым мотором, объемом 2 л и мощностью 201 лс в тандеме с 5 МКПП Aisin можно за 1 699 900 руб.

Версия Comfort оснащается аналогичным двигателем и трансмиссией, но предлагается с 7-местным салоном и стоит 1,739 млн. руб.

Более дорогие варианты комплектации Lux и Premium обойдутся в 1,836 и 1,92 миллиона, укомплектуются 217-сильными бензиновыми турбомоторами с 6 АКПП ZF. На осень запланирован выход Foton Sauvana с дизельным мотором Cummins ISF объемом 2,8 л и отдачей в 177 лс.

Автовладельцу на заметку:

Автотовары на aliexpress.com

Шины и диски Vianor

Навигаторы и видеорегистраторы Garmin

Видео по теме – обзор нового китайского внедорожника Foton Sauvana.

Желаем вам счастливых дорог!

Получать обновления на e-mail
  1. Пока что нет комментариев.