Главная > Новости Toyota > Частые угоны “Лэнд Крузер” в Питере

Частые угоны “Лэнд Крузер” в Питере

Land Cruiser

Начинается весна, а вместе с ней охота на элитные внедорожники. Совсем недавно федеральным мониторинговым центром “Аркан” были зафиксированы пять попыток кражи внедорожников Тойота Лэнд Крузер в северной столице. Если бы намерения злоумышленников реализовались, то общая стоимость ущерба составила 14 миллионов рублей.

Наиболее активно преступники проявили себя в таких районах Санкт-Петербурга как Приморский, Выборгский и Московский. В большинстве случаев кража осуществлялась согласно отработанной схеме. В позднее время суток преступники выбирали “приглянувшийся” Лэнд Крузер, припаркованный на неохраняемой стоянке, затем следовала блокировка GSM-канала передачи данных и взлом сигнализации электронным способом. Только из-за того, что на джипах была установлена спутниковая противоугонная система (сигнал тревоги передавался по неглушимому радиоканалу) удалось благополучно предотвратить угоны.

В Московском р-не хозяйка внедорожника Тойота Лэнд Крузер в буквальном смысле на мгновение оставила ключ в замке зажигания, чтобы закрыть гаражную дверь. В этот момент преступники и угнали джип. Сотрудники службы, в которую обратилась пострадавшая, удаленно остановили двигатель Лэнд Крузера, а по засеченным координатам автомобиля был отправлен наряд быстрого реагирования.

Надо отметить, что “Лэнд Крузеры” являются лидерами по количеству угонов среди автомобилей премиум-класса, поэтому владельцы японских джипов должны проявлять бдительность. Надежной защитой от угона автомобиля может стать спутниковая система, имеющая подключение к пульту централизованного наблюдения и быстрого реагирования по сигналу тревоги.

Получать обновления на e-mail
  1. Expert
    11 Октябрь 2015 в 01:21 | #1

    Используйте защиту от угона Ravelco и вашу машину не угонят. С Ravelco не было ни одного угона за 39 лет существования!

  1. Пока что нет уведомлений.